プライバシーポリシー

個人情報保護に関する基本的な考え方

アイチケット株式会社(以下、弊社と称します)では、弊社の「個人情報保護方針」にもとづき、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに細心の注意をもって臨み、弊社に対する信頼を確立、期待に応えるように努めます。

個人情報保護方針

弊社は、お客様や取引関係者等、弊社業務と関わりのあるすべての関係者の氏名、住所、電話番号等、個人を識別できる情報(以下「個人情報」と称します)について、その適切な保護が非常に重要であると認識しています。弊社は、常に社会的責任を認識し、プライバシーの保護、個人情報に関する法規制等を遵守し、事業活動を行うために、以下の基本方針を制定します。

  1. 弊社は、個人情報の取得に際して利用目的等を可能な限り特定し、適法かつ公正な手段でこれを取得します。
  2. 弊社は、取得した個人情報を利用目的の範囲内で、業務に必要な範囲に限定して利用します。この範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、情報主体(個人情報の本人様)の同意を得るものとします。
  3. 弊社は、個人情報を取り扱うにあたり管理責任者を置き、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等が発生することのないように、適切な管理に努めます。
  4. 弊社は、情報主体が自己の個人情報について、開示、訂正、追加または削除を希望される場合には、合理的な範囲で、すみやかに対応します。
  5. 弊社は、個人情報の保護に関する各種法令、規則等を遵守するとともに、上記の項目における取り組みを継続的に見直し、その改善に努めます。
  6. 弊社は、この方針を、弊社の役員、従業員(嘱託社員、人材派遣社員等を含む)および関係者に周知徹底することによって、一人ひとりがその重要性を認識し、実行する風土づくりに努めます。

個人情報の収集目的について

個人情報を提供いただく場合は、原則として、弊社の商品、サービスおよび関連情報を提供または改善、お問合せに対する回答の目的に限り、利用できるものとします。(なお、サービス毎に利用目的が明示されている場合は、その利用目的に従った利用を行います。)それ以外の目的で利用する場合は、個人情報をご提供いただく際に、予めその旨を明示します。

第三者提供

弊社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

個人情報の開示・訂正・削除請求に関する手続き

ご提供頂いた個人情報に関する各請求手続きにつきましては、個人情報を提供された部門あるいはこちらの専用フォームからお問合せ下さい。
※窓口が不明な場合は、本社代表電話までお問合せください。

クッキー(Cookie)の使用について

弊社のWebサイトでは、一部のサービスにおいて「Cookie」を使用している場合がございます。当社では端末の識別や、サービスの質の向上、統計情報の作成のためにCookieを利用しています。また、一部のサービスにおいて、行動ターゲティング広告サービスを利用しています。

アクセスログについて

弊社のWebサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、IP アドレス、Web ブラウザや OS の種類、アクセス日時などが記録されておりますが個人情報との連携に使用するものではありません。このアクセスログにおいて、お客様の「個人情報」を特定することはできませんのでご安心ください。

お問合せ

弊社の個人情報に関するご不明な点がございましたらこちらの専用フォームからお問合せください。

その他弊社サービスの規約・約款について

・アイチケット広場会員規約

・製品契約約款